綠洲遊戲與獨立遊戲組織 Indie MEGABOOTH 達成戰略合作意向

發布時間:2018-08-16 12:47:38

今年8月31至9月3日 ,PAX West 2018 將在美國西雅圖華盛頓州會議中心舉行。作為北美最重要的B2C遊戲展,因其高質量的內容、玩家和媒體的效應,全球的遊戲開發者對 PAX 趨之若鶩,其強大的陣容更是光彩奪目,每年各大遊戲廠商都在此聚首展示最新的遊戲成果,使得 PAX West 成為每年遊戲界的盛會。

在AAA 大作環繞的展區中,總會有這麽壹個引人註目的區域:由壹個壹個展臺拼成了壹個龐大、色彩繽紛的聯合展臺。這裏聚集了數百款精品獨立遊戲,形成了屬於獨立遊戲愛好者的專屬空間——無論是爭先試玩還是默默觀看。在人聲嘈雜的環境中,每個開發人員在演示自己遊戲時的認真與喜悅,及每款獨立遊戲的創意與魅力都成為了 PAX 中最獨特的壹道風景。

當妳看到這樣的場景時,那不用遲疑——這就是每年在各大國際遊戲展會上大放異彩的 Indie MEGABOOTH 展臺。那 Indie MEGABOOTH 到底是什麽呢?

Indie MEGABOOTH 是壹個世界知名獨立遊戲組織,專門在 PAX, GDC 等大型遊戲展會上形成專門展區,挑選高品質獨立遊戲聯合展出。它最早出現在大眾的視線是在2012年波士頓的 PAX East(Penny Arcade Expo),由當時參展的16個獨立開發者團隊共同發起。在當時的行業常態中,獨立遊戲還是壹個縫隙市場,在主流媒體的曝光度不高,獨立遊戲在競爭激烈的行業中生存並不容易。這個組織的目的很單純,就是希望在人山人海、AAA 大作環伺的遊戲展場內,能夠通過資源共享拼成壹個專屬獨立遊戲的區域,不僅更容易吸引群眾的目光,還能降低每壹組參展團隊的平均成本,躍過昂貴參展費的門檻。

就展場效益與整體曝光來說,Indie MEGABOOTH 首次的共同展出獲得了很大的成功,而由於其包容性及面向普通玩家開放,PAX 也成為了獨立遊戲人展示自己和遊戲的重要場所。當 Indie MEGABOOTH 在第二度舉辦時,參與團隊已增至兩倍,從此之後 Indie MEGABOOTH 頻繁活躍於各大展會之中,將小眾的獨立遊戲輻射擴展至大眾圈層,成為了歐美獨立開發者爭相申請的首選目標。

Indie MEGABOOTH 至今也沒有脫離 “以在 PAX 大會上提供給獨立開發者壹個更好的展出空間” 的最初宗旨,但是同時他們也在逐漸增加參加的展會,在 GamesCom、GDC、EGX 等重要的國際遊戲展會出現,展出遊戲最多時甚至能接近100款。與近年來各大遊戲展會都自行推出“獨立遊戲區”不同的是,他們不隸屬於任何壹個展會的主辦方,而是自成壹格,帶著被選入的獨立團隊遊走在各大展會間東西征戰,為獨立遊戲在商業化的展會環境中闖出壹番天地。

過去壹年多以來,他們在美國亞特蘭大首次獨立舉辦了自己的 Indie Megashow,進壹步“讓獨立遊戲被整個遊戲界認識,而不是只有出席展會的人才認識”。隨著團隊的擴大和申請遊戲的遞增,Indie MEGABOOTH 也開始著重提高遊戲選拔標準,代表了獨立遊戲最極致的品質。如今,通過較高的人氣和玩家的青睞,Indie MEGABOOTH 發行的遊戲合集常常都會成為獨立遊戲界的熱銷商品,影響力更是在逐年提高。

今年8月31日,Indie MEGABOOTH 將再次亮相 PAX West,而綠洲遊戲 Oasis Games 非常高興地宣布與 Indie MEGABOOTH 達成戰略合作夥伴關系,為全世界的獨立遊戲開發者助以壹臂之力。

在今年的PAX West上,我們將於Indie MEGABOOTH壹同接待來自世界各地17個國家的開發團隊,並展示超過75款的獨立遊戲,遊戲類型豐富多樣,並且覆蓋PC、主機、桌遊等多個平臺。

此次與 Indie MEGABOOTH 達成的戰略合作符合我們長期以來的公司宗旨,即讓優秀的遊戲產品登上國際舞臺,受到全球玩家的關註與喜愛。綠洲遊戲自2011年成立即致力於將高品質的遊戲帶到全球市場,其中包括多款斬獲過國際遊戲大獎的獨立遊戲。無論是早期首款登陸 PS4 平臺的清新中國風遊戲《鯉》、斬獲美國西雅圖 Casual Connect 最佳兒童與家庭遊戲獎的《光的追跡者》,還是我們今年最新發行的益智類解謎遊戲《薪人迷途:逃離辦公室》,綠洲遊戲壹直都在貫穿作為遊戲發行賽道上領先者的宗旨:將最好的遊戲內容帶給全球的玩家。

綠洲遊戲歷年出展的國際遊戲展會

借此次與 Indie MEGABOOTH 在全球範圍合作的機會,我們將會為全世界的入圍獨立遊戲開團隊提供全面遊戲發行的支持,對綠洲遊戲 Oasis Games 的品牌來說也是在北美市場壹次最好的曝光。我們對能夠在 PAX West 發現跟多高質量的獨立遊戲和開發團隊充滿了期待。

同時,歡迎各位蒞臨 PAX West 2018 的同行來跟我們喝壹杯、壹起玩把遊戲並探討更多合作的可能性。如有聯絡需求,請聯系我們:PR@oasgames.com ,謝謝!