Oasis Games 代理国产唯美创意游戏《鲤》 现已登陆PS4平台

发布时间:2018-04-25 14:46:17

纯净的水、纯净的花、纯净的池塘……2015年,一款清新唯美的国人独立游戏《鲤》登陆全球数百个国家的App Store,并且迅速获得苹果官方全球推荐,这也是国人游戏在全球游戏舞台首次如此郑重的登场。今天,目前国内唯一具备海外主机游戏发行能力的软件合作伙伴Oasis Games(绿洲游戏)正式宣布这一款带有独特的东方风情和中国禅意的国产游戏已经登陆PlayStation®平台,为全世界玩家再次奉上一场游戏盛筵。 

想必很多国内玩家对《鲤》这款游戏并不陌生,它首届摩点网“PlayStation®中国开发者众筹大赛”的冠军作品,后来出现在国际舞台上,成为唯一入围“2015年旧金山GDC IMGA最受期待游戏”的中文游戏,并且在第四届全球移动游戏大会上获得“独立开发者大赛”的亚军,很少有游戏能够第一眼打动人,《鲤》绝对是一个例外。

《鲤》是一款探索式轻度游戏,讲述的是“一条鱼”的故事,整个故事情节被融入到关卡中,并辅以解谜、收集、成长等丰富多彩的游戏玩法,玩家将随着游戏的不断深入与小鲤鱼一起将故事拼凑完整,最终揭开谜题,玩法十分新颖。不过,更令人赞不绝口的是整个作品清新脱俗的氛围,一条橘色的小鱼在水中染起点点涟漪,时而穿梭于荷叶露珠间,时而悬游在轻柔雨丝下,袅袅余音的乐曲声在皎洁的月光中渐渐袭来,仿佛让人思绪都跟着飞扬了起来。不论是唯美如诗般的纯净画面,还是神秘而平和的舒缓配乐,无一不带有浓重的东方风情和禅意,追寻故事主线,一种自我追溯和不断成长的独特情绪由此而发,通过小鲤鱼对环境的艰辛净化过程,自己的心灵仿佛也踏上了一场净化之旅。

专注于网页游戏、客户端游戏和无线互联网游戏产品在全球多地区、多语言地区自主发行和运营的Oasis Games致力于为全球用户优秀的游戏产品,之所以极力争取《鲤》在PlayStation®的代理权,一方面是因为《鲤》过硬的游戏品质和有深度的游戏内涵,符合Oasis Games“把最优秀的游戏作品奉献给玩家”的理念,而作为中国海外发行第一品牌,Oasis Games丰富的代理及运营经验为《鲤》在全球PlayStation®的上线打下了坚实的基础;另一方面则是出于对国产独立游戏的支持,《鲤》这款作品的诞生让我们看到了国产独立游戏的曙光,就像游戏中的小鱼那样,逆流而上,锲而不舍!

事实也证明,随着《鲤》正式登陆北美PlayStation® Store这款游戏已经迅速引起了PlayStation®玩家的关注,延续了曾经在无线平台创造的轰动,众多国外著名媒体争相报道。美国著名互联网产业新闻博客Venture Beat(VB)大版面对《鲤》进行了推荐,并评论说:“《鲤》整体清澈通透的艺术风格可以让人联想到其他优秀的独立游戏,但就游戏本身来说仍然让人觉得耳目一新。”

PlayStation®博客对《鲤》也赞赏有佳“在游戏里,在你化身小鱼徜徉在绝美的环境中时,就会自然的融入到整个故事中去。并且当你穿过湍急的水流和肮脏的水域,你还会惊喜的发现一些解谜和拼图的小游戏。”

美国三大时事性周刊、Time Magazine(时代周刊)介绍《鲤》时说“就像《Flower》(TGC与索尼游戏工作室联合出品的一款唯美风格的游戏)一样,《鲤》同样强调的是整个游戏解谜及通关过程中所蕴含的禅意”。

除了众多媒体之外,玩家对于《鲤》也做出了极高的评价:“很吸引人的眼球,在玩的时候放松身心”、“顽强的鲤鱼,玩家通过简约之美,开启了冥想的冒险,这部游戏还带来了更深层意义上的思考,对于人类污染水域的重视”、“这是第一个进入西方的中国PS4游戏,充满了浓浓的中国式的美”。据Oasis Games介绍,目前游戏在欧洲、日本、亚洲其他国家和地区 PlayStation® Store 的上线工作正在紧张准备中,这款精致、清新的国产独立游戏即将展现在全球PlayStation®玩家的面前!

关于Oasis Games

Oasis Games(香港绿洲游戏网络科技有限公司)成立于2011年11月,总部设立于香港,并于欧洲、南美、中东等多个地区设有分部。公司致力于网页游戏、大型客户端游戏和无线互联网游戏产品在全球多地区、多语言市场的自主发行和运营,目前产品遍布全球70多个国家及地区,覆盖用户超过一亿人,成为中国海外发行第一品牌。公司游戏产品已本地化为16种语言发行到了北美、南美、中东及东欧等地区,其中旗舰产品《Legend Online》(神曲海外版)被全球著名的社交平台Facebook评为2012年度最受欢迎的TOP20游戏,且已成为土耳其、东欧和南美排名第一的网页游戏。秉承将最好的游戏作品带给玩家的理念,2016年,Oasis Games更是斥巨资获得《火影忍者OL》海外代理权,力图为全世界玩家带来更优质的游戏体验。