绿洲游戏联合出品《西游记之大圣归来 游戏版》全球首曝,将登 PS4 平台

发布时间:2018-04-25 15:40:41

7月26日,索尼互动娱乐在上海梅赛德斯奔驰文化中心·音乐俱乐部举办了2017年PlayStation中国发布会,并公布了与国内知名发行公司绿洲游戏(Oasis Games)联合出品的新作:《西游记之大圣归来游戏版》(暂定名)有关最新消息。 

2015年,十月文化出品的动画电影《西游记之大圣归来》以9.56亿元的票房收入创造了国内动画电影的历史记录,并且直到现在依然保持着极高的人气。由索尼互动娱乐与绿洲游戏联合出品的《西游记之大圣归来游戏版》,便是由原动画电影授权并改编的第一款次世代主机游戏。作为游戏的联合出品方之一,十月文化也将参与到本作的开发全过程,并和索尼互动娱乐、绿洲游戏一起努力,确保游戏能够得到热爱电影原作的玩家喜爱。

根据索尼互动娱乐日本亚洲执行副总裁织田博之先生的介绍,《西游记之大圣归来游戏版》是一款次世代级别的大型3D动作游戏,通过对电影的细心考究,游戏将表现出富有中国特色的动作魅力,和将原作完美还原的帅气和幽默感。考虑到原作是一部老少皆宜的动画电影,在中国国内的受众群体非常广泛,游戏也会在系统和关卡设计等方面充分考虑到不同人群的需求,灵活地调整难易度,让每位玩家都能享受到耍弄金箍棒、使用各种仙术和腾云驾雾的快感。

除了对原作进行完美还原之外,借助游戏这种表现更立体的载体,《西游记之大圣归来游戏版》中将有更丰富的元素出现,并对电影中没能讲完的故事线做出补充。在大圣等人的旅程中,将会有许多电影版中未出现的敌方角色登场,此外,游戏中还会增加电影中没有得到讲述的新故事,玩家可以感受到大圣心境的不断变化,以及他与江流儿、猪八戒之间的情感发展。

在本次PlayStation中国发布会上,织田博之先生披露了《西游记之大圣归来 游戏版》的第一个宣传视频,同时还宣布将会推出特别纪念版PS4外壳。除了PS4版之外,本作的PSVR版本可能也在筹备之中。联合出品方绿洲游戏CEO王玉辉先生也出席了本次PlayStation中国发布会并上台致辞。王玉辉先生表示,绿洲游戏去年就已经全面启动了“全平台发行”的战略方向,除了已经发行的PS4和PSVR数款游戏之外,在2017年下半年,绿洲游戏还将有两款新作亟待在德国科隆GamesCom和美国西雅图PAXWEST大展上向全球公布。

自2011年公司成立以来,绿洲游戏(OasisGames)一直专注于全球范围内的游戏发行事业。截至目前为止,绿洲游戏所发行的八十多款产品已经覆盖了超过130个国家和地区。丰富的海外背景和海外发行经验是索尼互动娱乐选择绿洲游戏进行合作的主要原因。

在绿洲游戏率先进军海外之后,国内也涌现出一些新的海外游戏发行商,但绿洲游戏始终在这一领域保持发行策略的领先。通过与绿洲游戏发行团队的长期沟通,索尼互动娱乐了解到了绿洲游戏在中国IP全球化方面有自己独特的诉求。有很多发行商在向海外推出游戏时,会减少游戏里的中国元素,因为文化上的差异性会让欧美玩家产生认知上的距离感,导致获取用户的成本增高。但绿洲游戏却始终认为,将民族文化向全世界输出,是一家定位全球的发行商无法避开的一个任务。只要能选好优质IP、做好东西方文化的结合,打造出一款全球化的中国概念的硬核产品并不是不可能。

《西游记之大圣归来游戏版》就是一次绝佳的机会!诞生于《西游记》的孙悟空,已经成为了全世界家喻户晓的形象,在很多海外知名游戏中登场的美猴王已经为这个IP提前扩充了人口。《西游记之大圣归来》动画电影,在风格上也选择了以一种更加现代化、全球化的方式去表达,正因为如此,它才能在被欧美超级英雄和日漫占领的中国二次元领域打出属于自己的一片领地。

绿洲游戏到底能不能把大圣这个IP做好?这个问题还要等时间来验证。不过对于绿洲游戏来说,这并不是他们第一次挑战将中国风游戏带向海外。其首发的《KOI(鲤)》就是登陆PS4平台的第一款中国游戏,并陆续斩获了数个国际游戏大奖。直接促成这一结果的,就是出品方绿洲游戏的发行团队。本次推出《西游记之大圣归来游戏版》,绿洲游戏并不只是希望能达到商业和口碑上的成功,还希望能将“大圣”这个历史悠久的中国文化元素被世界上更多的人所熟知,并在今后更多的对外输出的文化作品中亮相。

这是一个在游戏发行赛道上的领先者所拥有的责任意识,绿洲游戏并不满足于中国第一个PS4、Steam平台次世代游戏发行商这样的称号,基于全平台发行的战略,绿洲游戏还将进一步加速。几项重要战略已经蓄势待发,其一是对多种游戏类型进行布局。前不久刚刚公布的太空科幻MOBA大作《FringeWars(星海纷争)》自然是重点,但像《KOI(鲤)》、《DYING:Reborn(临终:重生试炼)》这样的精品独立游戏同样重要。

《西游记之大圣归来 游戏版》(暂定名)的发布,对于绿洲游戏(www.oasgames.com)来说最大的意义是完成了在IP合作领域的布局。同时,本作的开发正在由HexaDrive Inc.负责。HexaDrive Inc.是一家次世代游戏开发经验丰富的日本工作室,玩家们熟知的《最终幻想零式HD》《EX Troopers》《合金装备:食蛇者3D》《最终幻想15》等作品都有他们主导或参与的影子,其制作人桐田富和现在隶属索尼互动娱乐(日本亚洲)新业务拓展的副总裁,担任过包括《射雕英雄传》、《随身玩伴》等PlayStation平台知名作品的制作。能够与HexaDrive Inc. 和索尼互动娱乐合作,代表着绿洲游戏已经拥有充分整合全世界一线开发资源的实力——海外游戏研发工作室强劲的实力,和中国文化中的顶级IP,它们之间的融合将会成为中国游戏行业新的突破点。