绿洲游戏作为首个中国品牌登陆 PAX 展 Twitch 直播

发布时间:2018-04-25 16:26:54

在移动互联网的时代里,各类线下炫目热闹的游戏展所面临的机会和挑战,就在于如何利用最新的科技手段实现价值续存或扩大化。

在业界还处于探索状态时,包括 PAX 在内的国外游戏展已经执行出了一套完整的社交媒体玩法,其中当红的就是 live 直播。通过与全球范围内覆盖用户规模最大的游戏直播平台 Twitch 的合作,PAX 游戏展上的滚烫的内容将会很快传递给全球玩家。

PAX West 2017 在美国西雅图盛大开幕

越来越明显的是,直播间会邀请在现场的各大游戏厂商作客,挖掘干货或者展示新的试玩,因此 Twitch 的直播间在PAX现场常有猛料爆出——暴雪的《炉石传说》每年都会在 PAX 上公布新资料片、包括《守望先锋》的全球首次实机试玩视频,也是通过去年的 PAX East 这个最大的B2C游戏展向全世界宣布的。

各种海外游戏展会线下热闹,社交媒体始终是玩法之一  

PAX West 直播频道开启后 观看人次累积过亿  

今年的 PAX West 游戏展于9月1日到9月4日在西海岸的西雅图召开,如果你在这次展会期间也关注了 Twitch 上的 PAX 直播,可能就会注意到:我们公司 Oasis Games(绿洲游戏)受邀加入了9月2日下午的 Twitch 直播,面对开播以来累积数亿的游戏玩家,在两位美国网红主持人面前接受了现场采访和游戏展示。这也是在历届 PAX 游戏展上登陆 Twitch 直播的首个中国品牌。

Oasis Games 的团队在直播上先对目前公司正在发行的游戏和未来的全平台计划做了介绍,并演示了即将在9月19日面向全球 PlayStation 4 平台发售的动作游戏《Hidden Dragon Legend(隐龙传)》。

Oasis Games 受邀登在PAX WEST上Twitch直播厅进行游戏演示  

Oasis Game 团队在 Twitch 直播现场回答两大网红主持人问题

对于中国的游戏企业,很多欧美媒体的印象可能还停留在页游和手游上,毕竟很多游戏公司并没有将门槛相对较高的主机、PC游戏当做自己的战略领域。这也是在 PAX West 这样的线下游戏展上,类似绿洲游戏 Oasis Games 拥有自家展台的中国品牌比较罕见的原因之一。

PAX West 在绿洲游戏《Hidden Dragon Legend》展台前排队的玩家  

《Fringe Wars》在 PAX West 也提供了新版本试玩

希望越来越多的国内开发团队、独立游戏开发者能与绿洲游戏(Oasis Games)一起协同出海,成为全球游戏产业中具备竞争力的优质内容提供者。